Рецепты здоровой пищи от ZpTown: пловы и шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и простое
Рецепты здоровой пищи от ZpTown: пловы и шашлыки. Вкусные рецепты. Изысканное и простое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. Шашлыки узбекская и другая кухня. Шашлык рубленый - TutFood Говядина, баранина или свинина-69 гр. Лук репчатый - 10гр. Уксус-9% - 10гр Перец красный 6,2 гр. Хмели-сунели - 0,4гр. Соль - 0,4гр. Выход - 100гр. (1 порция) Делают фарш из мяса, сырого репчатого лука, хмели-сунели, красного перца, уксуса и оставляют на 2-3 часа на холоде для маринования. Затем придают форму колбасок и жарят на сковороде. Подают с мелко нарезанным луком или поливают соусом. Узбекская кухня КАЗН ПАЛОВ (ПЛОВ С КАЗЫ) - TutFood Плов с казы готовить, как ковурма палов. Только вместо мяса кладут казы. Казы отварить отдельно в кастрюле. За 20— 25 минут до закладки риса в зирвак положить казы, потом засыпать рис. При подаче на стол казы вынуть из плова, нарезать кружочками, плов перемешать, сложить горкой на блюдо, а казы положить поверх плова. К плову подать салат из граната и лука или салат из редьки. На 1 кг риса— 500 г казы, 250 г жира, 3—4 головки лука, 400 г моркови. Соль и специи — по вкусу.